Adoro cucinare, mi rilassa tanto quanto il trucco e la skin care, e allora perchè non condividere con te qualche ricetta, ormai collaudata da anni?
I dolci sono la mia passione e i muffins in particolare.
Questi sono con le fragole, il mio frutto preferito.
![]() |
Foto di Annamaria P. |
Ingredienti (per circa 12 muffins):
- 150 gr di farina
- 4 gr di lievito vanigliato
- 75 gr di burro a temperatura ambiente
- 120 gr di zucchero semolato
- 75 gr di latte
- 1 uovo intero
- 250 gr di fragole tagliate a pezzetti (circa 10 fragole grandi)
Preparazione:
Monta l'uovo con lo zucchero, aggiungi il burro e mescola. Aggiungi il latte e continua a mescolare. Io utilizzo una frusta.
Setaccia la farina e aggiungi il lievito.
A questo punto mescola i due composti, quello liquido e quello in polvere (farina e lievito), mescola per bene qualche minuto per evitare grumi e cerca di farci andare più aria possibile per rendere il composto morbido.
Aggiungi ora le fragole tagliate a pezzetti mescolando con un cucchiaio preferibilmente di legno. Attenta ad essere molto delicata per non rompere i pezzetti di fragole.
![]() |
Foto di Annamaria P. |
Versa nei pirottini un cucchiaio da tavola di composto.
Io utilizzo quelli di carta che poi inserisco nella teglia in metallo specifica per i muffins. Sono molto comodi anche quelli in silicone, scegli tu quale preferisci.
A questo punto metto in forno - cottura tradizionale - preriscaldato - lo accendo appena inizio a preparare il composto - a 180° per 25 minuti.
![]() |
Foto di Annamaria P. |
Et voilà i muffins sono pronti.
Questi erano stati preparati per un'occasione speciale e hanno avuto il dovuto successo.
Un bacio Amicah, e raccontami nei commenti sei li fai e se ti sono piaciuti :)))
Nessun commento:
Posta un commento
Se sei passata da qui e hai letto il post, lascia un commento, mi farebbe davvero piacere :)